Pomme d’amour
MINI POMME D’AMOUR
Ingrédients :
– 1 pomme
– Colorant alimentaire rouge
– 200 g de sucre en poudre,
– 4 cuillères à soupe d’eau,
– Un jus de citron,
– Des piques en bois
Préparation :
– Eplucher la pomme et faire des billes à la cuillère parisienne.
– Tremper les billes de pomme dans le jus de citron (pour éviter qu’elles ne brunissent).
– Piquer chaque bille d’un morceau de pique à brochette.
– Dans une poêle, mettre le sucre et l’eau et faire chauffer jusqu’à une coloration blonde. ATTENTION : ne pas mélanger à l’aide d’une cuillère. De temps à autre secouer la casserole. Si trop solide, rajouter un petit peu d’eau (1 cuillère à café à la fois) ATTENTION, ça éclabousse et ça brûle!
– Dès que le caramel est prêt, ajouter quelques gouttes de colorant rouge.
– Préparer un verre d’eau et une feuille de papier sulfurisé sur une assiette.
– Tremper les billes de pomme dans le caramel et tremper aussitôt dans le verre d’eau froide et déposer sur le papier sulfurisé.
– Procéder jusqu’à épuisement des billes.
– Déguster tiède (c’est un délice) ou froid selon les goûts.