Recette : Gaufres de Liège

La meilleure recette de gaufres de Liège !

  • Préparation : 30 minutes
  • Repos : 45 minutes
  • Cuisson : 3 minutes

Ingrédients – pour 6 personnes

  • 750g de farine
  • 45cl de lait tiède
  • 70g de levure fraiche
  • 4 oeufs
  • Une pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 400g de beurre ou margarine
  • 300g de sucre perlé

Préparation

  1. Verser la farine dans un grand plat. Creuser un puit et y ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel et les oeufs.
  2. Mélanger le lait tiède et la levure fraiche et ajouter progressivement en mélangeant au plat du point n°1. Ensuite laisser reposer 30 minutes.
  3. Ajouter le beurre légèrement fondu et le sucre perlé. Laisser reposer 15 minutes.
  4. Modeler des boules de pâte et faire cuire dans un gaufrier à bonne température.

Bonne dégustation !