Gaspacho

Ingrédients (Pour 4 à 6 personnes) :

–          6 tomates mûres

–          1 concombre

–          1 poivron rouge

–          1 poivron jaune

–          2 petits oignons

–          1 gousse d’ail

–          Jus de citrons (3 citrons ou plus, selon les goûts)

–          Vinaigre (6 cuillers à soupe, plus ou moins, selon les goûts), huile d’olive (un demi-verre)

–          Basilic

–          Poivre et sel

–          1 verre d’eau

–          Glaçons (facultatif)

 

Préparation :

–        Laver les légumes et ôter la peau du concombre, épépiner les poivrons.

–        Mixer en une ou plusieurs fois (selon la capacité de votre mixeur) tous les ingrédients, en prenant bien soin de réduire en purée l’ail et l’oignon. Gardez quelques morceaux pour la décoration.

–        Ajouter de l’eau si la mixture est trop épaisse, l’huile, le vinaigre et le jus de citron et le basilic puis assaisonner.

–        Bien mélanger et mettre au frigo au moins une heure, avec ou sans glaçon.

–        Pour une préparation sans pulpe, une fois la recette réalisée, verser la préparation au travers d’une passoire avant de mettre au frais.