Galette des rois

10.02.21

3 – 11 ans

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La recette traditionnelle de la galette des rois, n’oubliez pas d’y cacher une fève !

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletés
  • 150g de poudre d’amandes
  • 100g de sucre fin
  • 2 oeufs
  • 75g de beurre mou
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 ou 2 fèves

Préparation

  1. Placez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez la pâte à l’aide d’une fourchette
  2. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou
  3. Etalez la pâte obtenue dans le moule à tarte
  4. Déposez la fève, mais pas au milieu ou vous risquez de la découvrir en coupant la galette
  5. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée, en collant bien les bords
  6. Avec la pointe d’un couteau, dessinez des motifs sans percer la pâte. Puis badigeonnez avec le jaune d’oeuf
  7. Enfournez pendant 20 à 30 minutes à 200°c (Thermostat 6-7) Vérifiez régulièrement la cuisson !