Galette des rois
10.02.21
3 – 11 ans
_
La recette traditionnelle de la galette des rois, n’oubliez pas d’y cacher une fève !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletés
- 150g de poudre d’amandes
- 100g de sucre fin
- 2 oeufs
- 75g de beurre mou
- 1 jaune d’oeuf
- 1 ou 2 fèves
Préparation
- Placez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez la pâte à l’aide d’une fourchette
- Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou
- Etalez la pâte obtenue dans le moule à tarte
- Déposez la fève, mais pas au milieu ou vous risquez de la découvrir en coupant la galette
- Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée, en collant bien les bords
- Avec la pointe d’un couteau, dessinez des motifs sans percer la pâte. Puis badigeonnez avec le jaune d’oeuf
- Enfournez pendant 20 à 30 minutes à 200°c (Thermostat 6-7) Vérifiez régulièrement la cuisson !