Recette : Gaufres de Liège
La meilleure recette de gaufres de Liège !
- Préparation : 30 minutes
- Repos : 45 minutes
- Cuisson : 3 minutes
Ingrédients – pour 6 personnes
- 750g de farine
- 45cl de lait tiède
- 70g de levure fraiche
- 4 oeufs
- Une pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400g de beurre ou margarine
- 300g de sucre perlé
Préparation
- Verser la farine dans un grand plat. Creuser un puit et y ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel et les oeufs.
- Mélanger le lait tiède et la levure fraiche et ajouter progressivement en mélangeant au plat du point n°1. Ensuite laisser reposer 30 minutes.
- Ajouter le beurre légèrement fondu et le sucre perlé. Laisser reposer 15 minutes.
- Modeler des boules de pâte et faire cuire dans un gaufrier à bonne température.
Bonne dégustation !