Tibiscuit de Shrek
Voilà une occasion rêvée de dévorer Ti Biscuit.. à moins qu’il ne prenne vie à la fin de la cuisson ?
- Temps de préparation :
- Temps de cuisson :
INGRÉDIENTS
- 100 g de beurre
- 225 g de miel
- 65 g de sucre blanc
- 60g de cassonade
- 550 g de farine
- 50g de farine de sarrasin (farine de blé noir)
- 1 oeuf
- 1 cuillère de cacao amer en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères de mélange pour pain d’épices
- 1 blanc d’oeuf
- du sucre glace
- Colorants alimentaires vert et rouge.
RECETTE TIBISCUIT DE SHREK
1. Faire chauffer dans une casserole à feu moyen le beurre et le miel, jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.
2. Mélanger le sucre, la cassonade, le cacao, les épices, la levure, la farine, le sel dans un saladier. Ajouter l’oeuf et le mélange beurre/miel. Pétrissez longuement pour obtenir une pâte bien homogène. Il ne doit rester aucune trace blanche de farine, on obtient comme une pâte à modeler de couleur marron clair.
3. Étaler la pâte au rouleau sur une plaque recouverte de papier cuisson, sur environ 1cm d’épaisseur.
4.Former le bonhomme à l’aide d’un moule spécial. Sinon, aidez-vous d’un gabarit en carton et coupez les contours.
5. Faire cuire en bas du four 15 min à 180 °C. Attention qu’il ne colore pas trop !
Laisser refroidir sur une grille..
Pour la décoration de Tibiscuit : préparez la base du glaçage en mélangeant un blanc d’oeuf et du sucre glace.
Puis préparez plusieurs mélanges : un rouge, un vert, avec les colorants alimentaires. Une toute petite goutte suffit ! (Et gardez surtout du glaçage blanc) Il ne reste plus qu’a reproduire la décoration de Ti biscuit et de laisser sécher avant de manger !